《孙工新房装修日记52》书柜、橱柜、衣柜之Diy改造

只看楼主 查看全楼
●孙工● 发布于2017-04-13 14:39:53 1楼

我家书房分“男书房”和“女书房”,那次有个网友看帖子,说开始以为孙工写错字了,应该是“南书房”。结果后来发现还有个“女书房”,才知道我没写错哈。

我老婆是我校友师妹,因此什么都是和我平等的。以前家里房子小,就只给我设立了一个书房,她当然也不吃亏,自己霸占了整个小客厅。这次的新家屋子稍微多些,则强烈要求各一个书房,于是孙工家出现了男女书房。

老婆的藏书很多,当然花钱也多,我一直稍有微词,觉得买那么多书你看得完嘛。当然,我也一样,毕业后买的书基本没多少专业书了,多是休闲娱乐的,看书是种休闲娱乐,当然有很多书买了后没咋看就束之高阁。后来有一次听广播,采访一位编剧,他说他家藏书几万册,专门用几百平米的房子装书,大部分也都看不完,于是也就释然了。

当初给老婆设计的书柜本以为足够装书了,没想到后期也是装不下。而且,由于老婆酷爱书法美术,有很多相关的书画册身高很长,原设计隔断高度装不进去。

即使是柏辉橱柜当初很规范标准的设计了三个可移动隔板的档位口,可我试了试,也是装不进去。

于是我就自己用电钻来钻新孔改隔板的位置,终于将大个头装了进去。

查看全部
风之巅 发布于2017-04-15 17:28:27 2楼
装的不错 给我装修的磐实空间 也非常好
焦点网友154611899 发布于2017-04-21 17:24:48 3楼
这样的装修要多少钱

回复贴子

高级编辑
0/400
添加图片0/3
我要发帖
我有一句告白还未对你说