自己贴厨房地砖 老妈装修日记

只看楼主 查看全楼
焦点家居网友 发布于2017-01-10 16:34:39 1楼

自己贴厨房地砖  老妈装修日记

这次厨房地砖是我自己贴的,其实我这人特懒,如果有人能给我干,我宁可花点钱,但是现在因为是住在家里装修,找施工队不方便,尤其是家里堆满东西,干活也干不开。原想等以前帮我家装修的那个朋友来,可是今年老吴他老板接了工程,他在外地一直盯工程,我想春节前他可能能回来,一打电话,果然过两天就回来,本来想让他给我贴地砖,但是因为老吴在外面呆了几个月,他家里的活,还有他丈母娘家的活一大堆,他得先干他自己家的活,所以20多天只到我家来了一天,我一看时间实在来不及了,一咬牙自己上手铺的地砖。

我贴砖一直是用粘接剂,以前都是让工人贴我没太管,记得那时候我特别喜欢的工人小向,贴地砖的时候,他在地面上抹上祝邦胶的沙浆,然后他总是轻轻的刮一层齿,就把砖拍上,然后使劲的砸,把沙浆都砸出来。用祝邦胶粘的砖非常牢,有一次给一个人家粘了地砖坏了一块,那个是西班牙砖还没有多买,那家就想重新换一块砖,我想就把床底下的砖启出来,给放在这,结果找了工人在床底下起了半天,那个砖根本起不下来,用胶粘的地砖很难起动。还有给我一个朋友装修也是用祝邦胶粘的,刚粘完那朋友就说有一块地好像砖松动了,走上去能有感觉,我说你就甭管它,现在要起它很难起,只有它自己完全起来以后,再想办法补它,但后来朋友也再也没有提,那块砖到现在也没有掉,所以我觉得用粘接剂贴砖,一般还是比较牢靠的。

不过这次粘接剂是过期的,这个粘接剂是网友高弟给我的(1),这样算了一下,好像应该是13年的,到现在已经四年了。

去年家里装修的时候用了半袋,还剩一袋半,我先拿出一点把砖粘在地上(2),过了两天试了试,觉得粘的还挺结实,反正这个地方也是要拆迁,我也没打算多讲究施工质量,能坚持个两三年不掉就行了。先把屋子现场给收拾一下,家里东西太多了,来回搬就费了不少时间.

查看全部
青岛蓝领 发布于2017-01-12 09:43:20 2楼
高人
Unconsciously like you 发布于2017-01-17 11:05:42 3楼
什么装修风格呀,家具选好没有呢
家居设计癖 发布于2017-01-18 08:56:53 4楼
关键词一:防滑。 厨房地砖装修首先要注意的便是防滑,洗菜做饭的时候,弄湿地面是免不了的。而且厨房也是油腻之地,为了家人安全,防滑必须到位。 关键词二:防潮 既然厨房地面容易湿,那么自然而然能想到防潮这一点。厨房地砖的吸水率较低,如若不做好防潮措施,便要多花很多钱去更换。 关键词三:耐脏 厨房地砖装修效果图中的地砖多干净美观,但事实确实卫生问题成为头号麻烦。厨房地面不建议用小块马赛克,因为缝隙过多,藏污纳垢,卫生问题会让你拒绝选它。 厨房地砖装修除了需要具备的实用性外,在挑选之时,也要考虑到几大方面,否则实用性是做到了,颜值低了也会显得不搭调,所以在选择厨房地砖的时候,也需要知道到三大基本要点。
山水三期 发布于2017-01-26 09:44:17 5楼
厉害了。旧房自己贴砖,我一直想干但一直不敢干。
●孙工● 发布于2017-02-02 23:42:42 6楼
粘结剂粘度太大,用它贴地砖,就是瓦工也难以贴好的。
亦有亦 发布于2017-03-20 18:29:45 7楼
你老人家究竟是有多能干啊!

回复贴子

高级编辑
0/400
添加图片0/3
我要发帖
搜狐焦点家居问吧-专业家装问答社区