小言的快乐装修日记22硬装完工汇总贴系列之二:厨房篇

只看楼主 查看全楼
小言的快乐装修 发布于2016-11-21 01:36:43 1楼

书接上文,继续码字!

上次日记着实写的很累,因为传统日记是按照流水账,装哪个就说哪个,选的什么?是好是坏?这个都很轻松,配点装前装后的效果,立马交工。

但是要想以功能房间为视角,考虑到该功能房间的设计及注意事项,确实需要总结归纳一下了。上次说的客厅,思前想后了好几天憋出来一篇日记,后来一回想还是有不少地方感觉没写全。。。。慢慢逐渐完善吧。。。毕竟不是专业做装修的,只是装过几次修,大大小小的坑遇到过不少,总结起来也就没那么容易了,我尽力而为吧。。。

今天来说说厨房吧!

厨房,是生火做饭之处(这不废话么!),但是仔细想下它的原本功能初衷,那么就要考虑好,您家的厨房都用来做什么?因为它的大小、布局以及个人兴趣的偏好都是影响厨房设计与最终投入使用后,是否便捷的关键!

比如日常饮食口味偏好煎炒烹炸的家庭,那么油烟问题就要重点考虑了。

如果家庭成员都是受西式化影响较深,那么开放式厨房更加符合使用习惯,另外也更能标榜您的个性。

厨房最大的重点就是储物空间,很多朋友在刚开始做厨房设计时,都喜欢越通透越好,甚至有些朋友连吊柜都不装了,感觉那样显得厨房大。这确实是实话,东西越少越显干净利索,但是等住上几年,家伙事越来越多没地方放的时候,可就郁闷了,都摆在外面更显乱,还不好打理。

这就又回到前面说的,你家房间设计的初衷和原则是什么?肯定是实用,如果是小两口都不爱做饭,平时起火都少,那让厨房少点藏污纳垢的地方且更通透一点,肯定是没错。而且柜子越少,在橱柜上面的花销也会少很多,同样5延米的橱柜,不做吊柜也就几千块搞定了,而且有的地方连底柜也不做,只用个台面通过去,更省银子!反之,就要仔细思考下需求是什么了,在各方利弊间做个平衡。

还有一点就是要充分考虑我们当前需要的东西和以后有可能扩展增加的东西,比如橱柜已经安排的很满,包括台面上也都放满了东西,以后再想增加个嵌入式烤箱,可就难办了。而且如果前期没有设计供电的话,还需要拉一根电源插板,很不美观。

一般厨房比较占地方的物品包括:

电器类:烟机、灶具、消毒柜、热水器、洗碗机、微波炉、烤箱、电饭煲、电水壶、厨宝、纯水机等等

炊具类:煎锅、炒锅、蒸锅、高压锅、平底锅、奶锅等

因此在设计厨房时,要充分考虑到这些物品的布局及存放位置。

按照上次的节奏,罗列一下我家厨房装修时包含的几个重要的内容:

厨房格局改造

先放个改造前的样子:

平面图:

改造前实景:

改造后平面图:

查看全部
无泪 发布于2016-11-21 15:59:40 2楼
装的不错啊 ,跟我家装的差不多,我找的苏皖工长俱乐部的工长,服务周到,值得推荐
二胖 发布于2016-11-22 09:27:25 3楼
经验+用心+品味=小言的快乐装修
第一工长 发布于2016-12-13 07:05:06 4楼
不错,
焦点家居网友 发布于2017-02-17 08:16:27 5楼
很不错,跟我家装修很像,我家装修找的是山东的步工长

回复贴子

高级编辑
0/400
添加图片0/3
我要发帖
问吧专家-地康水电介绍